В салоне у Антонио Беляева

Гусарова Татьяна
Как много зависит от личности человека, создающего и ведущего поэтические салоны!

Очередная встреча участников клуба «Ваганты» прошла  17 сентября в  Библиотеке № 147 (ул. Велозаводская, 11, в пяти минутах ходьбы от метро). И, как всегда, атмосфера была тёплой и дружественной. Потому что таков и наш Антонио Беляев, организатор  и ведущий  салона. Такова и гостеприимная заведующая библиотекой Л.В. Букреева, которая дала приют и очень рада нашей компании.

Поэтому даже те, кто по каким-то причинам стесняется демонстрировать своё творчество, смогут сделать это здесь и получить всяческую поддержку, хотя и дружеская критика не возбраняется.

В этот раз тема встречи объявлена не была, но почти у каждого автора (М. Дудина, Н. Жукова, Е. Огнева, С. Максимовой, К. Корнаковой,   В. Карпушиной-Артеговой и  др.)  нашлось стихотворение про осень.  Читали о любви, о России, о природе. Поэты и внимательные, доброжелательные слушатели за чашкой ароматного чая вели разговор о поэзии, обменивались мнениями о событиях в литературной и театральной жизни столицы.

А также пеняли Антону, что он свой салон не очень афиширует. А зря!