Трагедия

Солониум Джиадро
Трагедия, великое решение.
Трагедия, произнесите вслух,
И уловите то великое мгновение,
Тот миг когда, пространство, время, вдохновение
Разверзнется, и ринется в движение,
Почуяв, неизмерный дух.

Трагедия, вот истинная мера,
Вот описание, всех нас вокруг,
Жизнь не игра, и жизнь не кабальеро,
Трагедия, вот всех событий суть.

Трагедия, полна побед и поражений,
Печали, радости, надежды, и тоски.
Трагедия - сосредоточенье Веры,
Что дал нам, Бог, спустившись к нам
Живым.