На червяка случайно наступили...

Анна Сергеевна Киндеркнехт
На червяка случайно наступили.
И вместо должного освобожденья
Его поглубже в земль вдавили,
Прося несчастного прощенья.
Так в жизни часто происходит:
Твердят «прости», но не убрав ноги.
Другие ж червяка обходят,
Хоть и хрипит он: «Помоги!»
(зима 1992-1993)