Дворовый кот

Смирнов Павел Андреевич
Снова листья засыпали улицы
Золотистым, воздушным ковром.
Снова осень- печальная путница,
Подошла, постучала в мой дом.

Это значит- закончилось лето,
Притаилась зима впереди
И сентябрьским, рассеянным светом,
Озарились дороги-пути.

Старый кот, что на солнышке грелся,
С холодами куда-то пропал.
Я надеюсь он где-то наелся
И спустился на трубы, в подвал.

Я надеюсь он сыт и накормлен
И доволен, как люди вокруг.
Я хочу за тебя быть спокоен,
Мой, наверно, единственный друг.

Снова листья засыпали улицы
Золотисто-багряным ковром.
Снова осень- печальная путница,
Подошла, постучала в мой дом.

2014г.