чтобы мир стал лучше

Анна Шефер
Я хочу!
Пусть твердят – ерунда!
Я смогу!
Пусть вторят – невозможно!
И по краю оврага скользя,
И рискуя попасть в бездорожье,
Я дойду, доползу,
Стану лучше.
Нет, не лучше других людей,
Я вчерашней себя стану лучше.
И однажды открою дверь
В край, где мир на земле,
Где нет боли
От предательств, иль ранних смертей.
Там где нет безнадежной муки
Обезумевших матерей.

Не дослушав в догонку: «Дура!
В мире будет всегда война!»
Я хочу, чтобы мир стал лучше,
Я пойду...
начинать с себя.


17.09.2014