На Руси поговорка права

Ирина Лепкова
                Расслезилось за окнами Лето.
                Холодок и теплынь на душе.
                В поле Август хлопочет, а где-то...
                Затевают осенний фуршет.
                Виталий Краснов 2
                http://www.stihi.ru/2014/09/21/2403
               


~*~*~*~

На осенний фуршет набежало
Тьма народу поесть и попить...
Тонны яблок веселье сожрало
Да и спирту хозяйского литр!

Ходит Лето и пьяная Осень,
Ищут счастья вдвоём как на грех,
Смотрит небо и синяя просинь,
Что творит на земле человек!

Он так честно пытается видеть,
Что в природе в порядке вещей?
Если сердце не хочешь обидеть,
То ему тридцать капель налей!

Будет сердцу легко и приятно,
Что стучит ещё смерти назло,
И с любовью всё станет понятно,
Если в жизни с ней сразу везло!

А по осени свадьбы начнутся -
На  Р у с и  поговорка права:
"Если девка ума наберётся,
То хорошая будет жена!"

А жених будет с тещей делиться
И теплом, и российским рублём,
Одеялом из редкого ситца
Да коровьим парным молоком!

Там детишки пойдут друг за другом,
Можно их положить на печи,
И работы прибавится в доме --
Любят дети жевать калачи!

Там, в семье, приучают к порядку --
Грядки сеять, ходить за водой
Там, в деревне, танцуют вприсядку,
Кто в ботинках, а кто и босой...

Если где холостой задержался,
Жить по сердцу заставят его...
Пашню сеять, земле поклоняться,
И другого душе не дано!