Пламя осени слегка

Гулим Нур
Пламя осени слегка засентябрило,
Редкой кисти прикоснулись три мазка,
Паутинчатою скатертью накрыло
У дороги два изреженных леска…

Октябрём ещё согреет, яро-жгучим,
Буйных красок он покажет чудеса.
В ноябре - опрелый лист собьется в кучи,
Голых веток вдруг откроется краса…

Отгорит до декабря и стихнет осень,
Белой шубой наколдует сон зима…
А пока - смотри, как солнце сено косит
И пшеницу засыпает в закрома…