Горный эдельвейс

Митя Панов
На самой дальней станции
В последний самый рейс
Цветут одни акации
И горный эдельвейс.

На крае неба синего
И тучи грозовой
Цветут, по праву сильного
Возвысясь над травой.

Где горы – только кручами,
Где дыбится земля –
Растут цветы пахучие,
В них притаился я;

Где судьбы всех отверженных
Срываются на смех –
Меж лепестков изнеженных
Я прячусь ото всех,

Но в этих мыслях пакостных,
В мечтах другого дня,
В конце концов, в акациях
Я прячусь от тебя…

Ломая струны пальцами,
Я поселился здесь,
В мои мечтах – акации
И горный эдельвейс!