Ветер

Митя Панов
Вмиг насылая страшный шторм
Или пургою вьюжа,
Не знает старый ветер, что
Он никому не нужен…

По свету белому молва
Кричит – всему основой
Лишь ручейковая вода,
О ветре – хоть бы слово…

И сердце нам дарует жизнь
И насыщает сердце,
Но коли ветер – торопись,
Ведь ветром не согреться!

Земля дарует хлеб и кров
И просит нас всего лишь
Не заглушать своих шагов,
По ветру – не походишь…

Земля и солнце, и вода
Не могут поменяться,
О ветре вспомнят лишь когда
Захочется смеяться…