Твой поезд

Смирнов Павел Андреевич
На вокзале прощаться неловко.
Ты в вагон заскочила легко
И мелькнула знакомая кофта
И рука, что махала в окно.

Впереди- полустанки глухие.
Вдаль уходит твой поезд звеня.
Города и поселки другие
И еще... целый мир без меня.

Наши чувства, как пламя взметнулись,
Над костром, что в ночной темноте.
Мы с тобой с головой окунулись
В рай, что редко бывал на Земле.

Я не строил иллюзий и планов,
Просто жил в настоящем, сейчас,
Но увы, как-то быстро и рано,
Тот костер в твоем сердце погас.

Я держать никого не желаю.
Пусть идет все обычным путем.
Где-то больно, опасно, по краю,
Но зато с интересом, с огнем.

Отпустить- это тоже поступок,
Улыбнуться в лицо, уходя...
И услышать с колес перестуком,
Как несется твой поезд звеня.

2014г.