Боль бумерангом в миг вернется

Галина Ляшенко
Лицо людское мы теряем,
едва вступив ногой во власть.
И очень быстро забываем,
что шансы есть упасть всем в грязь.

Себя возносим над другими,
ведь право должность нам дает.
И всех считаем мы тупыми,
хоть черт, самих нас не поймет.

Во всём считаем себя правы,
хоть чушь полнейшую несем.
Ведь нет у тех на нас управы
кого мы тупостью гнетём.

Но об одном мы забываем,
что мы такие, как они,
как только должность отбирают
придется ползать по грязи.

И нам в глаза взглянуть придется
всем тем, кого гнобили мы.
Боль бумерангом в миг вернется
с осадком горестным в груди.