Магия Луны

Лусинда Хоффман
Луна лишает снов меня опять
Мелькая жёлтым глазом за окном,
Просыпав звёзды на мою кровать,
Пленяет небо сказочный фантом
 
Влекут мечты в таинственную даль,
Дорожкой лунной, вьющейся с небес,
Звёзд приоткрыв туманную вуаль,
Мир дремлет в ожидании чудес.

В ночи витает магия Луны,
Пролившись светом ласковым в окно,
Даря влюбленным ласковые сны,
Вплетая звёзды в лунное сукно.

В такую ночь бывает не до сна,
Мелькает тайных мыслей хоровод,
Глядит задумчиво в окно Луна,
И магией сверкает небосвод…