Тесно

Митя Панов
Загорелось же солнце прелестное
Взрывами, перекатами,
И стало вдруг здесь так тесно мне,
И чужды стали стены покатые.

И когда загорались звёзды все
В космосе из туманностей,
И тогда в бесконечном том космосе
Тесно было мне, понимаете?

И чего раздвигать горизонты для
Развлечения? Все коверкая?
Во вселенной будь лишь да ты, да я –
Тесно было б нам быть человеками!

И хотя я один, но нас много тут,
И считайте нас психами,
Но покуда все солнца не опадут,
Я их с головы не выкину!