Сентябрьские думы. Благословение Аан Дьасын - Бога

Гаврил Андросов
Даже малым
Довольствуйся
Ясный душой.
Даже малому
Радуйся
Добрый душой.
Даже малым
Будь счастлив
Щедрый душой!
 
Свободу одну
В кумиры бери,
Молитву твори.
Правду одну
На трон возведи,
Боготвори.
Удачу одну
У своей судьбы
Упоенно проси!
 
Красоту
Всегда и во всем  утверждая,
Будь могучим.
Добро,
Столь хрупкое, не разрушая,
Будь сильным.
Свет,
Столь трепетно-зыбкий храня,
Будь стремительным.
 
Истинным,
Именитым Саха,
Дольнего мира
Достославным сыном,
Предков почтенных
Потомком избранным
Прослыви на века –
Путь твой да будет славен,
Путь твой да будет благословен!