Бездомным кошкам

Татьяна Левашева
В дождливую и тёмную
Распутицу осеннюю
Животному бездомному
Где обрести спасение?

Продрогшие, увечные,
Голодные страдалицы
Под ноги людям встреченным,
Мяукая, кидаются.

В вокзальном помещении
На площади, у станции
Ютятся те ущербные,
Кто здесь нашёл пристанище.

Бездомные у случая
Заложники невольные.
Судьба несчастных мучает,
А кормят - сердобольные.

У деревенских жителей
Свои подворья заняты
Добром и разной живностью.
Что им зверьё вокзальное?

Не приютить всех брошенных,
Убогих и обиженных,
Но с верою в хорошее
Мы помогаем ближнему.