0. 000000001

Митя Панов
Одна миллиардная доля секунды –
И пуля зависла в дождливой ночи;
Ей вспарывать время теперь стало трудно
В одну миллиардную долю причин.

И с неба тянулись свинцовые капли,
Не смея разбавить кромешную тьму,
На время во времени будто завязли,
И сами не зная за что, почему;

Травой ощетинилось старое поле
И воздух кололо шипами цветов,
Застыв на одну миллиардную долю,
Печальную долю секунд и часов;

И стрелки кидают безликие тени
Туда же, куда и минуты назад,
Которые вновь навсегда улетели,
Хотя и часы всё стоят и стоят…

Но ты отыграла все старые роли,
Уйдя по асфальту дождливых картин –
Всего лишь одну миллиардную долю
Я верил, что больше не буду один.