Их заговор

Александр Копп
В том эпизоде, что поведал нам сверчок,
решили вещи насолить своей хозяйке:
вступили в  заговор  очки  и кошелек,
считая меж собой, что дама – разгильдяйка.

А та и вправду чуть рассеянна была:
забудет кошелек, а то не вложит денег, 
(работа, дом, семья – крутилась, как юла)
ей париться идти – забудет дома веник.

Кошель тогда решил, что будет он сорить
монетой мелкой, чтоб хозяйку урезонить,
ехидно думал, что сорвёт её на крик,
не мыслил дуралей пойти в комод – на «зону». 

В ответ очки – на их неслышном языке –
сказали кошельку, что будут «видеть» плохо,
когда посеяв мелочь, хозяйка налегке
пойдет. Они смеяться…, а бедняжке – охать.   

Но так случилось, что деньжата потеряв,
она решила – мысль практически созрела,
что линзы ей к лицу:  «Меняю имидж, нрав!
Кошель мне надоел, до смерти, до предела!»

Теперь «пылятся» – благо древний есть комод,
забытые на век – без воздуха и света…

Знай, коли пакостишь – то есть «громоотвод» 
от заговоров, злых деяний и наветов…