Семеныч

Александр Штатский
Взаправду мой кумир с душой опаленною страстью.
Ты пел и пил, гонял, спидометры считал напастью, уделом труса тормоза.

Ты мили нервов намотал, на колки семиструнной девы.
За всех прожил, пропел и прострадал.
Раскрыл хрипящим басом темы, что и не каждый вспоминал.

Ты на устах у миллионов и жив остался во сердцах.
К тебе не писано законов, а восхищений не отдать в словах.

Когда я слышу бой знакомый, с надрывом угасающие строки.
Слетают враз с души оковы, нутро вскипает как от водки.
И влагой полнятся глаза.

Он мой единственный кумир, не прятал правду никогда.
И пусть с презрением чистюли, к нему относятся, кривятся. Он не скрывал, они боятся.
За то их презераю я.