Привет, Харон!

Олеся Милинтэра Норд Дюндикова
Привет, Харон! Пожить я не успела,
Так над моей могилой говорили.
К тебе пришла, давай, берись за дело,
Держи монету, все, греби, поплыли!

Я в плеске волн найду успокоение,
И размышлять о жизни вслух я буду.
Придуман рай, чтоб без грехопадения,
Старались люди жить. Но их причуды

Из века в век дурнее становились.
И не заметили одну простую штуку,
Как истины земные изменились,
И мир теперь жильё бездушных кукол.

Нет, все же души чистые остались,
Но их увы, осталось слишком мало.
Рай с адом незаметно поменялись.
И на земле, сам знаешь, что настало.

Там говорят, борись и не сдавайся.
Стремись к мечте, учись, найди работу.
Живи, люби, молись, в грехах покайся.
Такую жизнь...да ну ее, в болото.

Мертва. Никто покой мой не нарушит.
Вези меня прочь от земного тлена!
Греби, молчи, не отвечай, но слушай.
Поедем в рай? Плачу двойную цену...

P.S. Харон (др.-греч. — «яркий») в греческой мифологии — перевозчик душ умерших через реку Стикс (по другой версии — через Ахерон) в Аид (подземное царство мертвых).
Изображался мрачным старцем в рубище. Харон перевозит умерших по водам подземных рек, получая за это плату (навлон) в один обол (по погребальному обряду находящийся у покойников под языком). Он перевозит только тех умерших, чьи кости обрели покой в могиле. Только золотая ветвь, сорванная в роще Персефоны, открывает живому человеку путь в царство смерти. Ни при каких условиях обратно не перевозит.(Википедия).

Навеяно песней группы "Северный Флот"-"Харон"