Здравствуй детство, здравствуй Вятка

Виктор Рупасов
Ну здравствуй, здравствуй дорогая Вятка,
Родные и любимые места.
Брожу по лесу и играю в прятки
Я с памятью своею неспроста.

Знакомые картины слева, справа -
Из детства эхо милых голосов.
Упасть бы в эти листья, в эти травы
И замереть на несколько часов...

И я упал с берёзкой по соседству
Со счастьем в сердце и мечтой в душе...
А на пеньке сидело рядом детство
В веснушках и улыбкой до ушей.