Мост

Владимир Смирнов Мапрон
Открылся мост  в реке пред нами,
И берега каменьямы объяты,
Течет судьба, шумит волнами,
И снова, случая солдаты
Чеканят мост тот сапогами.

Багровых туч стена на небе,
И воин хмур и молчалив,
Клянет туман, войну и ветер,
И жаждет слышать он мотив -
Нежнее нет его на свете.

Мотив лучей любви лазурных,
Который в детстве он слыхал,
Он соткан был во свете лунном,
В нём добр и светел был финал.
Но нет покоя здесь в лагуне...