Мольба

Гаврил Андросов
Жарким поцелуем
Жадных уст,
Вольною волей, бранью одной
Одержимого боотура*
Обезоружь,
Обезумь…
 
От доспехов сверкающих,
Огнем полыхающую,
Освободи плоть мою.
Обними! О, обними!..
Обожги жгучим жаром,
Сожги! О, сожги!..
 
Пред людом всем –
Притороченный вьюк мой
Лезвием острым меча
Рассеки,
Лукавой непорочности
Лиши,
Боотура в мужественности
Утверди!..
 
О, утоми
Ураганом страсти!
О, захлестни
Лавой сладострастья!

* Боотур - воин, богатырь, рыцарь (як.)