мутация

Аистовъ Алексей
"Девушка пела..........."
                Август 1905
                А.А.Блок


Мальчики пели в церковном хоре.
К вере причастность ловя во вторе
эха под сводом в мерцанье свечек.
День растворялся в тревожный вечер.

Будет все после: разруха, горе,
боль, помешательство на раздоре
братьев меж братьев… Все будет после,
после, где станешь зачем-то взрослым.

Все неминуемо канет в вечность.
Все позабудется.
Бесчеловечно
жаждать мутации гласа веры
в мире, где звуки так липки, серы…

Мальчики пели в церковном хоре.
К вере причастность ловя во вторе
эха под сводом...............


моя alma mater: Придворная Певческая капелла (фото воспитателей и учеников у входа…)

1.11.2012