Время покаяться

Старушечка Хохлушечка
Уцепиться б рёбрами за землю,
Телом с нею, а душою - ввысь,
Всё, чего я в людях не приемлю,
Мне стократно показала жизнь.

Ложь, обман, пустые разговоры,
Зависть, алчность вижу каждый день,
И прелюбодейства, от которых
Серы лица брошенных детей.

Воровство повсюду, повсеместно,
Так уж за столетья повелось,
Всё нам мало, вечно ищем места
Скрыть то, что в карман не улеглось.

"Не убий!" - не раз ты это слышал,
Может быть, библейское враньё?
Но земля смертельным стоном дышит,
И кружит над полем вороньё.

Брат на брата, сын на мать, а толку?
Ведь потом, наедине с виной...
Всё же люди, люди мы, не волки,
Так доколь делить на свой/чужой?

Покаяния так ждёт Всевышний,
Будущее наше на кону.
Может быть, хоть кто-нибудь услышит,
Те, что проповедуют войну!