Путник

Алёна Денисовец
Из города в город движется Путник,
В измятой одежде, с "хитринкой" в глазах.
Висит за плечами холщовая сумка,
И тлеет улыбка на лживых устах.

Жертвам слепым он сыграть предлагает
В игру, где удача угрюмо молчит.
Но приз того стоит, и люди играют,
Отчетливо зная, что им предстоит.

И ставка проста - лишь годы их жизни,
Но сердцу тревожно все ставить на кон.
А Путник ведет свой прибыльный бизнес,
Глупцов под себя подминая легко.

И люди играют, и лет не считают,
Все больше и больше влезая в долги.
Но кончится время, и смерть их встречает.
С Хроносом издавна шутки плохи.

Награда так манит, а душу страх гложет!
Сжимает он сердце когтистой рукой...
"...Коль ты победишь - то станешь моложе..."
И люди играют, забыв про покой.

Так было всегда, так будет и дальше.
Азарт закрывает людишкам глаза:
Не видят иссякнувшей жизненной чаши;
Придется из жизни уйти навсегда.

А Путник неспешно идет по планете.
Он знает: никто от судьбы не уйдет.
Никто не уйдет... Не спасутся и дети!
И Вас непременно он скоро найдет.