Ритуал

Алёна Денисовец
Шестая ночь июня длится,
И на отшибе старый дом
Зловещим светом озарился -
Пора заняться колдовством!

В квартире хмурая фигура,
И спотыкаясь, и бранясь,
Сдержать пыталась злую куру,
А кура страшная дралась.

Она отлично понимала,
Что не снести ей головы;
Её сердечко трепетало...
Но не смогла она, увы.

Фигура вырубила птаху
Ударом мощным, но таким,
Чтобы жива она осталась -
Ведь ритуал неотвратим!

Проверив на полу рисунок,
Мужчина горестно вздохнул —
Наполовину стерлись руны!
Куда же мел я запихнул?..

Вновь начертил рукой дрожащей
Звезду и круг, и знаки в нём.
Раздался стон, кровь леденящий -
Образовался в горле ком.

Мужчина глянул с подозрением
На куру, «спавшую» в углу.
Наверно, все же совпадение -
Понятно это и ежу.

Поставил свечи там, где надо,
И вдруг спокойствие обрёл.
Хотя... К чему эта бравада?
Он встал и к птице подошел.

И вдруг ему так жалко стало:
Решил её оставить жить.
Он кровь возьмёт, но очень мало -
Потом ведь надо всё отмыть.

Он крови капнул в каждый угол
И заклинание начал петь,
И даже сложных слов не путал!
Он должен был за ночь успеть...

Внучок суровой бабы Вали
Тихо возник в кругу, как сон:
«Сантехника вы вызывали?» -
Осведомился робко он...

Мужик счастливо улыбнулся
И стёр испарину со лба.
«А так действительно быстрее,
Чем через это ЖКХ!»