Весеннее...

Николай Ласточкин
По над бором, на опушке,
Как весенняя примета,
Солнце светится игрушкой,
Отражением рассвета.
Здесь, у сказочного края,
Нет теней, и снег блестит,
Незаметной каплей тает,
Чистой дымкою парит…
Дух подснежника вдохну,
Просветленный и свободный,
За минуту отдохну,
От зимы такой холодной…

5 марта 2014 г.