Ветер носит голубей и листья...

Марина Петрова-Ришняк
Ветер носит голубей и листья
В золотистой солнечной пыли...
Вот бы взять карандаши и  кисти-
Ржавые, забытые мои...

Взять, макнуть, изобразить со скрипом
Как этюд усталый пианист -
Чтобы в небо взмыли сотни скрипок
Чтобы жизнью наполнялся лист,


Чтобы облака, летя к закату,
И звезда кленовая, горя
Зрителю напомнили  - когда-то
Осень тоже ощущала я...

22.09.14, 15 ч.