Дождик

Лидия Сальская-Купаева
Сегодня промокла  под дождиком тёплым,
(Такси до калитки подкатило за метр),
А дождик так лил ! И стучал в мои окна,
Шумел,-Где тебя унесло летним ветром ?!
-Да вот я ! Уж дома ! Бегу босиком!

По лужам, ведь ты постарался во славу !
Как пуля влетела в свой старенький дом,
Любимый и тёплый,..как под крылышко к маме.