И, будто бы острые иглы, вонзаются в сердце гудки

Марина Петрова-Ришняк
    посвящается Г.Р.

-Мне плохо, ты слышишь - мне плохо!-
Кричу я, и слышу в ответ,
Где там, так по-жутки далеко
Мне вдруг говорят "Его нет!"

Тут ветер в окошко стучится
Охапками ржавых монет
И кажется, мне говорится:
"Его для тебя больше нет!"

Я знаю, что я виновата,
Но разве меня он поймет?
Молчанье, как плотная вата
Заткнуло мне уши и рот...

И кажется мне- это игры
И жду я,всему вопреки...
И будто бы острые иглы
Вонзаются в сердце гудки...

               сентябрь-октябрь 1987 г., мне 20 лет.