С чужого плеча

Ольга Кристи
             

Перемешались ауры, тона,
И обертоны, и оттенки платьев,
Фигуры женщин, что в кольце объятий,
Податливыми стали от вина.

Корабликами в море островов
Снуют официантов быстрых тени,
И светят обнаженные колени
Призывом для подпивших мужиков.

Оркестр лабает грамотный шансон,
И шелестят купюры за заказы,
И "Рюмку водки" вот уже три раза
Хрипит солист с народом в унисон.

В разгаре вечер, гомон всё сильней,
Как в оживленье розовеют лица!
И флиртом кто-то к жизни возродится
В интиме ресторанных фонарей.

Мотив зазывный дарит «Ча-ча-ча»,
Все так красиво и, конечно, вкусно,
Давно забытое я примеряю чувство,
Как платье с чужеземного плеча...