Я лечу на Босфор

Марина Петрова-Ришняк
Дрожат облака и трепещет мотор
Земля далека - я лечу на Босфор!
Стремлюсь я за кручами облачных стел
За ним разглядеть зеркала Дарданелл,
За ним  Гибралтара увидеть провал,
И радость Парижа,
И Темзы оскал,
Припомнить Казбеги,
Представить Памир -
Какой удивительный
Облачный мир!
Какой необычный сегодня полет
Пилоту сигнал - он кренит самолет...
Закрылки...Шасси...
И еще полчаса,
И взлетная нас понесет полоса...
И где-то внизу вдруг блеснет светофор...
Долой все дела! Я лечу на Босфор!

22 сентября 16-17 часов