Осень красива

Вольпрехт Гина
Зайду к знакомым
(Постольку-поскольку,
Внезапно добрым)
- заберу кеды.
Размер - маловат,
Для ноги - только-только,
Пойду босым,
Молодым и безбедым.
Кеды в руках и трава сжелта -
Рыжеет с закатом. Считай до ста.
Ну ладно, чуть больше,
поэтизирую.

Смаковать воздух,
Глотать свет глазами -
Сколько новых прекрасных действий!..
Оранжевым солнцем и губ уголками
Меня осчастливят и вылечат вместо...
Нет, сейчас эти мысли - напрасны.
Осень, ты можешь быть столь прекрасна!?..
Почему
Не
Сказала
Раньше!?..