Осеннее...

Николай Ласточкин
Август убавил света,
Зеленый цвет исчезает,
Тихая пристань лета,
Причалы свои закрывает...

Сентябрь раздвигает ладони,
Тучи на небо кидает,
Потом их безжалостно гонит,
К верхушкам деревьев цепляет...

Успокоюсь..., осенний излом,
Точная часть вечности,
Весна будет потом,
Тоже как часть неизбежности...