Нас будто рядом - обгоняют?

Феофан Горбунов
А вот уже - и сектор частный,
До космоса добраться смог.
"Dragon" - корабль, если честно,
Замена нашему.Итог.

Вот, деньги, можно, как направить
Со смыслом.А не всё - копить.
И не "дворцы" и "замки" править,
Себе хватит, богатым быть.

Деньги должны всегда работать,
Участвовать в больших делах.
Хозяевам - не быть в заботе,
За них испытывать, лишь страх.

Как в Эмиратах много строят.
Шейхи участвуют во всём.
Всё для народа.Дело стоит.
Одни лишь барыши несёт.

Там, видно, люди, чуть умнее,
Всё делают, там - по уму.
Порою даже и завидно,
Когда же наши, то - поймут.

Вот тут бы им и поучиться,
Миллиардерам разным всем.
Жить для страны надо стремиться,
В накладе им - не быть совсем.

Проблем у нас в стране хватает,
Власти не могут, ясно, всё.
Взять - технологии. Страдают.
Мы тут не так сильны совсем.

На разработки нужны деньги,
Ведь есть у нас свои "умы".
Пусть господа, иль, "дядя" некий,
Хотя бы, дал стране взаймы.

Космос раскручивать нам надо,
Строительство наших дорог.
Защиту, чтоб иметь от "НАТО",
Спокойствия, чтоб был залог.

Деньги ж лежат тяжёлым грузом.
Лишь только копятся. Зачем?
Хозяевам жиреть сверх пуза?
Себя в золото облачать?

Не прячьте деньги богатеи!
Вложите умно, их, в страну.
Ведь, то - хорошая затея,
С лихвою вам потом вернут.

И лучше б всем объединиться,
В общий котёл средства вложить.
И на развитье устремиться,
Чтоб лучше на земле всем жить.