На краешке августа

Ирина Макова
На краешке месяца звездопадов,
туманных рассветов и хризантем
с бокалом вина осторожно присяду...
Пусть с августом мало у нас близких тем,
есть общая радость - Рожденье Твое.
За женщину-Лето мы выпьем вдвоем.

"Из города в город ночной автострадой" -
нам Роберт споет. И желанной прохладой
в косматые травы опустятся росы.
...Куплю у цветочницы алые розы,
как прежде - шипастые,гордые, свежие.
Твоя красота в них. И в них твоя нежность.

Тебе пусть шепнет,не скрывая волнения,
наш август слова моего поздравления...