Колдуньи

Юлия Ермакова-Васильева
Нас в прошлой жизни гнали в шею,
Ногой пинали, кровью жгли.
И неизвестно что за вера
Для нас готовила огни.

Мы ненавистны были людям,
Повинны в бедах и в смертях,
Но знали, раньше смертны будем,
Пылая в стонущих кострах.

И были в мщенье наши взоры
За не родившихся людей,
За то, что матери в позоре
Теряли в пламени детей.

Ну а под утро все стихало,
Лишь пес-огонь еще урчал,
Как будто плоти было мало,
Он кости с жадностью лизал.
16.08.00