Кто ты?

Роман Уперчук
Летней порой
Я имя твое на листке написал
И спичку поднес - ты навеки пропал.
Кто ты такой?
Нет, я не убивец - ты жив и здоров.
Но не постучишься отныне в мой кров.
Стерт, будто файл.
Что сделал мне - не желаю и знать,
Воспоминаньям велю я пропасть:
Бог дал - Бог отнял.
Раб или мастер? Враг или друг?
С чего от тебя отрекаюсь я вдруг?
Багряную мышь,
Голодный огонь я безумно люблю,
Так жадно сжирает он память мою...
Милый малыш...
Пепел развеял западный ветер.
Я в поле проснулся, и солнце мне светит.
Все было, как сон.
Я душу забыл, помню лишь оболочку.
Какая тяжелая выдалась ночка!
Пойду-ка в свой дом.