Небоскреб

Анатолий Харин
Огромный, видимый далЁко,
Расхваленный рекламами витрин,
Он в городе всех выше господин -
Взирает сто оконным оком.
Комфорта, благ - ему хватает,
Он в прессе на экране и в речах...
А там внизу - по горло втиснутые сваи,
Всю его тяжесть держат на плечах.