Журавли еще не летят

Владимир Вячеславович Смирнов
Журавли еще не летят,
Рваным клином в высоком небе.
А раздумья уже теребят,
Словно тучи плывут на гребень.

Вы, раздумья, рано пришли,
Острым клювом терзая душу.
Не летят еще журавли,
Дайте срок, я потом не струшу.

Я чуть позже отвечу за грех,
За печаль и за слезы любимых.
А пока подарите мне смех,
До курлыканья стай журавлиных.