Осень снова...

Мириам Солярис
Осень- это когда до синевы в губах,
Ты стремишься побольше выгулять и чего то найти...
Осень- это когда уже поздно прятаться в снах,
Сны идут легионами на порог и уже не спастись...

Осень- это до дрожи проникшая, до костей-печаль..
Ты испуганно смотришь через плечо, там- ее глаза...
И они говорят тебе:" Поздно надеяться на календарь!
И тебе открывается снова эта заветная полоса...

Та, по которой привык и маршрут твой прост..
Кофе, горящий во тьме монитор, одиночество, кофе..
Мысли ползущие неустанно:" А что будет После?"
И вполне возможно конечно, что: окно, веревка и морфий...

Осень... Это усталость намотанная проводами на руку,
Это скованность, что копилась весь год..
Осенью- я становлюсь так похожа на куклу..
Только вот где мне самой отыскать тот заветный код?

Тот, который бы вбить и не циклиться больше на мире!
Не убивать себя по шагам: монитор, кофе, кровать...
Перестать наконец быть узником в бетонной клетке-квартире!
И что самое важное Наконец Перестать Ждать...

Перестать ждать столь знакомых шагов к двЕри,
Перестать скучать по теплу и его производным...
Ведь по сути оказывается, что люди не люди, а просто звЕри,
И у каждого своя клетка с компьютером, кофе и кодом...