Я встала. Память рассекала..

Юлия Ермакова-Васильева
*  *  *
Я встала. Память рассекала
Глубины вод бурлящей стаей
И уносила ветром винным
Под самый остров, под руины.

Швырялся мелкими стихами
Планктон, разбуженный до слез,
А я внимала их глотками,
Воспринимая не всерьез.

Я встала. Грузом нарастали
Абсента полные бокалы.
Теперь, что шепчет этот рот
Совсем никто не разберет.

Гудели сочными стеблями
Кораллы, проза их верна.
Я также скорыми шагами
Их мимо сути обошла.

Я встала. Равные застыли,
Дрожа от мнимого бессилья.
Мой рост огромен на руинах,
И я вздыхаю: это дивно!
22.02.01