Алания. Сказка

Алла Верная
Ущербный месяц в глубине ночной,
Как запятая, сочным рыжим цветом
В ночи горел. Под вещею Луной
Знак восклицанья – зелень минаретов –
Учетверенный, лил свой млечный свет
В покой земли, в дыханье зыби моря,
И продолженьем действа пируэт
Волны бесшумно ночи звездной вторил.

Взбежали в горы россыпи огней
В желанье с высоты взглянуть на город,
Что закружился словно чародей –
Дервиш танцующий – с пригорка на пригорок.

Арабских сказок тысяча ночей
Слилась в одну у караван-сарая,
Где,  поволокой томною очей
Извивы ритмов в танце повторяя,
Плясала дева. И звучал тамтам.
Шелк золотистый – крылья птицы редкой  -
Струей взлетал,  и бился по плечам,
И падал ниц, подвластный баядерке.

Но крик верблюда вырвал из тиши,
Звенящей и браслетом, и цикадой,
Последний штрих волнующей красы
Ночной Алании, явленный  щедро взгляду.

14/09/14