Всё то же солнце, вроде, да не то...

Михаил Борисович Узланер
Всё то же солнце, вроде, да не то
Всё то же небо, но не хватает света.
Куда пропал весёлый Шапито
С того далёкого и призрачного лета
Куда уехал милый Шапито?

Желтеет чаще осенью листва
И люди стали вдруг такими злыми
Уже давно вся высохла трава
Где мы когда бегали босыми
Давно иссохла сочная трава

И кто украл те славные года
Когда мы были слишком молодыми?
Я знаю, не увижу никогда
Тот парк с прогулками и песнями ночными
Я знаю, мне не быть там никогда

Давно уже те высохли цветы
Что я дарил когда-то всем любимым
Растаяли желания и мечты
Погас огонь любви неугасимый
Всё больше в жизни тьмы и пустоты

Земля темней и тяжелей вода
Нам не хватает радости и чуда
А мы несёмся слепо в никуда
В безумии забыв, что мы от туда
Из нашего из детства, вот беда.