Неизвестному матросу

Владимир Куфлиевский
                Споём же мы славу о всех моряках
                За Родину павших в окопах и на морях,
                Во все времена,а также на днях,
                И верой,и правдой служивших ей сыновьях


На склоне сопки со звездой
Забытый памятник стоит.
Весь путь к нему зарос травой,
И ветер там в кустах шумит.

Кто помнит свои годы?
Что было в девятнадцать лет?
Любовь,мечты или невзгоды?
А у него уже и жизни нет.

Совсем не думал он о славе
И как воспользуется ей,
Мог затаиться,спрятаться был вправе,
Но обстоятельства сильней.

70-е те годы были - не лихие,
Но бардака хватало и тогда.
На флоте парни были не плохие,
И риск для жизни был всегда.
   
     Его я имя не запомнил,
     Мне стыдно,что фамилию забыл,
     Тот памятник сознание заполнил
     И возложить цветы к подножию манил.

                Сентябрь 2012г.

Дальневосточное побережье Японского моря,Приморский край,возможно, от п.Нельма до п.Весёлый Яр с обратной стороны скалы выступающей в море установлен памятник молодому матросу(70-е годы).Cмысл надписи на памятнике означал спасение многих жизней,пожертвовав своей.В то время к  памятнику было подведено освещение или подсветка,выбиты к нему ступени в скале... В 1988 году всё
 заросло,запущен.Кругом глухомань(разве лишь где-то рядом расположена какая-то в/ч.).