Зелёный барабан мечты

Максим Жигаров
Зелёный барабан мечты
И пара тёплых кресел.
Сегодня будешь в цирке ты
Доволен,счастлив, весел.

Я должен знать наверняка
Когда приедет Кио.
Он опьянит без коньяка,
Развеселит без пива.

Достанет  фокусник курей
И зайчика из шляпы.
Лев дрессировщику зверей
На грудь положит лапы.

Канатоходцы будут смерть
Дразнить забавы ради.
Грызи гранит-науки твердь,
Записывай в тетради.

Поднимет палку дирижёр,
Взлетит эквилибристка.
По кругу мчится вольтижёр-
Артист, любитель риска.

На барабане пляшет клоун.
Плевать, что час десятый!
Вечерний цирк,умеет он
Смешить людей и статуй! 
   

  21 сентября 2014