Когда-то я была ребёнком

Галина Спиридонова
Когда-то я была ребёнком,
Любила перед зеркалом стоять,
Любила петь и очень громко,
Любила песни сочинять.

Всю жизнь мечтала о собаке,
Вот вырасту, тогда и заведу.
Она меня бы защищала в драке,
Мечтала, как я с ней гулять пойду.

Любила плавать там, где мелко,
За дно держась свободною рукой,
Стреляла из рогатки метко,
Мечтая, балериной стать в короне золотой.

Любила посмеяться и попрыгать,
Любила в классики играть,
Проснуться и ногами дрыгать,
И в стенку мяч от тенниса бросать.

Я так любила есть мороженое
И запивать холодной газированной водой,
Подслушивать, что обсуждают взрослые,
Зимою скатываться с горки ледяной.

Я много, что тогда любила,
Теперь вопросы внуки задают:
“Ты бабушка, наверное, забыла,
Что дети рано в воскресение встают”?

22.09.2014