Земная неземная...

Светлана Балагула
В придорожной канаве весна потеряла всю прелесть,
Разухабистым матом сожгла ледяные дворцы...
А в светлице девицы, растратив предательски спелость,
Занимательно красили небо. Forever творцы...

Без тебя и меня в этом мире не лучше, не хуже.
Мы построили дом на дороге у быстрой реки...
Удивляясь, сливая энергию верности, кружим,
Разбегаясь по нервам усталой судьбы. Червяки...

Все бурлит и клокочет, а мы с тобой движемся вальсом,
Неисправная совесть волной поднимает паркет...
На изъянах постройки слой пепла не вытереть пальцем,
И на сердце от боли остался резной трафарет...

Отрицание стен наиграло мне песню свободы.
Пошлость бросилась в пляс, каблуками целуя песок...
Смыло версию вмиг, а ведь строили долгие годы!
Но молчало ружье, позабыв про кудрявый висок...

Наступает момент: настроение проще и тише,
Улыбается небо: куда забралась по цветам?
Закрывая дискуссию запаха вечным престижем,
В голове: "ла-ла-ла" и табличка: "нет места кротам"...

В придорожной канаве с весной шумно празднуем лето.
Невозможно исправить, непросто поверить, понять,
Что любви неземной на земле поржавели монеты,
И не зря матом вписаны чувства в косую тетрадь...

Телефонное. СБ. 14.07.14