Со временем, за временем...

Евгения Чепинг
Со временем, у тусклого стекла
Подернутого облачностью неба
Свершится все, чего душа ждала,
Неудержимо устремляясь в небыль.

Вкусившие неведомых щедрот,
Взрастившие миры своих фантазий,
Нечаянно творившие полет,
Что вам причинно-следственные связи?

Вершители, пустившиеся вплавь
В течениях нахлынувших видений,
В которых сверхъестественную явь
Угадывает внутреннее зренье.

Глубин души защитный рикошет
Швырнет в реальность холостым патроном,
Когда воображаемый сюжет
Вдруг заживет по собственным законам.

И, озираясь как в чужой стране,
Искатели затерянного клада,
Осознают: для них всего ценней,
Что не сбылось и, в общем-то, не надо.

И так ли уж важны "сейчас" и "здесь",
Когда вдруг ощутишь нутром и кожей,
Что все, что в мире выдумано - есть.
То чего нет - придумать невозможно!

Невыразимо чище и светлей,
То, что душа баюкает и прячет
И отразившись в небе как в стекле
За временем вершится, не иначе...