Облетела листва

Зырянов Владимир Лукич
Облетела  листва - только гроздья рябин,
На холодном ветру, кумачом  пламенеют.
Где найти мне,  слова, чтоб сказать о любви,
О которой мы, вслух, говорить не умеем.

О которой, порою, всё чаще молчим,
А при встрече с любимой, глаза свои прячем.
И находим на это не мало причин,
От того, что, должно быть, и мыслим иначе.

Может всё  от боязни,  упрёк  получить -
Что,  опять ненароком, "хреновину" скажешь.
А душа,  возмутившись, опять проворчит:
Что герой может снова в "окоп "свой заляжешь!

Нет? Тогда соберись, наведи марафет,
Да  цветы не забудь, и дари  их смелее.
Для любви,ничего, невозможного нет,
А её заслужить ты, конечно,сумеешь!.